Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte ist DER Klassiker für deine Kaffeetafel, bestehend aus Schokoladenbiskuit, Kirschen, Kirschwasser und Sahne. Die Torte wird in mehrere Schichten aufgebaut, indem die Böden mit Kirschwassermischung getränkt, mit Kirschen und Sahne gefüllt und bedeckt werden. Die charakteristischen Schokoladenspäne und Sahnetupfen werden als Garnitur verwendet, um das Aussehen der Torte zu vervollständigen.
Bei der Herstellung meiner Schwarzwälder Kirschtorte achte ich auf genügend "Schwarzwald", damit sie ihrem Namen auch alle Ehre macht ....
Für den Boden benötigst du:
Für die Füllung und die Garnitur benötigst du:
Und so wird's gemacht:
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Biskuit herstellen
Eier trennen und die Eigelbe mit Wasser und Zucker so lange rühren, bis eine sehr cremige Masse entstanden ist und die Zuckerkristalle aufgelöst sind.
Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Eiweiß steif schlagen und alles vorsichtig unterheben. Sofort in eine gefettete, bemehlte Springform füllen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 – 35 min backen. -
Vorbereiten der Füllung:
Währenddessen die Sauerkirschen über einer Schüssel abgießen, sodass der Saft aufgefangen wird. Die Stärke mit etwas von dem kalten Kirschsaft anrühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen und die angerührte Speisestärke einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen, dann gleich vom Herd nehmen. Brennt schnell an! Die 12 schönsten Kirschen beiseitelegen (oder du kaufst Belegkirschen).
Die restlichen Kirschen unter den Kirschpudding mengen. Wenn die Masse kalt ist, etwas Kirschwasser untermischen. -
Die Torte herstellen:
2 Becher Sahne Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, ca. 1/3 der Sahne auf die ausgekühlten Kirschmasse streichen, den nächsten Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Wieder mit Kirschwasser beträufeln.
Den Boden mit der restlichen Sahne bestreichen, den nächsten Boden aufdrücken und wieder mit Kirschwasser beträufeln.
2 Becher Sahne steif schlagen (ohne Sahnesteif und ohne Zucker, da sonst die Sahne gelb wird).
Wenn du möchtest, kannst du etwa 3-4 EL Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
Die Torte mit der restlichen Sahne rundherum verkleiden, mit dem Spritzbeutel 12 Tuffs aufspritzen und mit den beiseitegelegten Kirschen belegen. Oberfläche und evtl. den Rand mit Raspelschokolade bestreuen.
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