Wenn es mal schnell gehen muss, weil sich Kaffeegäste sehr kurzfristig angesagt haben, gibt es bei mir Sfogliate Glassate. Den Blätterteig kaufe ich fertig, so dass ich nur noch das Topping herstellen muss, und dann ab in den Backofen.
Innerhalb 1 Stunde hast du Kaffeegebäck, und deine Gäste können anrücken.
Heize deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Mische Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel.
Schlage nun dein Eiweiß steif und füge dann nach und nach die Zuckermischung hinzu.
Schlage die Masse weiter, bis sich der Zucker nahezu aufgelöst hat.
Verteile nun die Zuckermasse auf alle Teigplatten und verstreiche sie gleichmäßig auf den gesamten Flächen.
Schneide die Teigplatten am Besten mit einem Pizzaschneider oder Teigrädchen in beliebig große Stücke und setze diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Gib das Backblech auf die mittlere Schiene (sofern vorhanden ... ;-)) in deinen Backofen und backe die Sfogliatine für ca. 15 Minuten bis die Oberfläche goldbraun ist.
Auskühlen lassen und genießen!